«

»

Mar 10 2011

Print this Articolo

GLI ENO-APPUNTAMENTI DI PRIMAVERA

È un mese di marzo sotto il segno del gusto: il sipario si alza il 10 marzo, in Sicilia, al Donnafugata Golf Resort & Spa di Ragusa, con “Sicilia en primeur” (fino al 13 marzo), kermesse dedicata alle eno-novità dell’isola www.assovinisicilia.it.

Il 13 marzo, gli eno-appassionati potranno scegliere tra l’Asta del Barolo – in diretta con Hong Kong e Singapore – al Castello di Barolo, con il duo Edoardo Raspelli-James Suckling, e SuperWhites 2011, kermesse romana dei Superbianchi friulani: una degustazione con 130 etichette e 40 vigneron, da Jermann a Venica & Venica, da Di Lenardo Vineyards a Le Vigne di Zamò www.superwhites.it. Dal 18 marzo, il vino festeggia i 150 anni dell’Unità d’Italia con Italia 150: i vini che hanno fatto la storia d’Italia, 13 appuntamenti – fino all’11 novembre – by Ais Piemonte, a Torino. In passerella, il meglio dell’enologia “tricolore”: da Gaja a Tenuta San Guido, da San Leonardo a Bartolo Mascarello, da Bruno Giacosa ad Antinori, Tenuta dell’Ornellaia, Barone Ricasoli, Tenute Sella, Roberto Voerzio, Biondi Santi e Giacomo Conterno www.aispiemonte.it. Torino ospiterà anche le Cantine Florio: perché Marsala è stata tappa dell’unità nazionale, e 3 bottiglie storiche di Marsala Florio saranno in mostra a Fare gli italiani, 150 anni di storia nazionale, a Portogruaro, dal 17 marzo al 20 novembre www.cantineflorio.it. Il 21 marzo, Monza ospiterà, con i grandi vini di tutto il mondo, l’ Open Day Meregalli www.meregalli.com; nelle colline trevigiane è di scena la Primavera del Prosecco www.primaveradelprosecco.it; a Prato (6-7 marzo) tasting con 200 vini distribuiti da Heres www.heres.it. Ad aprile, tre serate dedicate al Re dei vini: il Barolo. Dove? A Barolo www.barolodibarolo.com. Infine, il 14 maggio, a Roma, il “Bibenda Day 2011” rende onore a Giacomo Tachis, padre dell’enologia italiana con Magazzino delle Emozioni in 6 Tempi e 24  etichette: un excursus nel meglio dell’enologia italiana www.bibenda.it .

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/gli-eno-appuntamenti-di-primavera/