«

»

Gen 24 2019

Print this Articolo

ALLA SCOPERTA DELLA BIODIVERSITÀ

Renato Cottalasso dedica alla natura il suo nuovo libro. Il fotografo ed ornitologo si immerge nel mondo della diversità naturale e dell’agricoltura biodinamica, con la storia dell’azienda agricola La Raia

Si parla spesso di biodiversità, di agricoltura sostenibile, biodinamica. Ma davvero si coglie il significato che sta dietro a queste parole molto diffuse, ma forse a volte usate con leggerezza? “Alla scoperta della biodiversità”, volume del fotografo ed ornitologo Renato Cottalasso, edito da Fondazione La Raia, è un vero e proprio viaggio nel mondo naturale del pianeta Terra, raccontando ogni forma di vita presente, con tutta la loro complessità, con parole e con gli scatti del fotografo. Il libro vuole essere sì una vetrina per il meraviglioso, e vario, mondo naturale, ma anche un po’ un monito, per rendersi conto di cosa stiamo mettendo in pericolo. La biodiversità, deve essere una scelta quotidiana di tutti, per sviluppare un punto di vista che permetta di preservare la ricchezza che il Pianeta ci offre. E lo fa non solo con le immagini, ma anche con gli esempi: nel volume c’è il racconto dell’azienda agricola La Raia, che ha fatto della biodiversità e dell’agricoltura biodinamica non solo una questione di “affari”, ma una vera e propria missione. Per capire quanto ogni singola presenza vitale sia connessa, tessendo un disegno molto più grande e complesso di quanto si possa immaginare. Fonte: WineNews, 22.01.2019

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/alla-scoperta-della-biodiversita/