«

»

Lug 31 2020

Print this Articolo

ARDESIO DIVINO

XVI edizione della mostra mercato enogastronomica – Ardesio (Val Seriana/BG), 31 Luglio e 1-2 Agosto 2020

Ingressi limitati, prevendita obbligatoria  #ArdesioDiVino

Sabato 1 e domenica 2 agosto, nel cuore delle Orobie, tra le vie e le piazze di Ardesio, in Valle Seriana (BG) si svolgerà la sedicesima edizione di Ardesio DiVino, la mostra mercato enogastronomica in cui selezionati vignaioli e artigiani del gusto propongono in assaggio e in vendita i loro vini e prodotti tipici. La rassegna, anticipata il venerdì dalla Cena DiVina, è organizzata dalla Pro Loco Ardesio con il sostegno dell’amministrazione e la collaborazione del professor Paolo Tegoni, Presidente dell’Associazione Gastronomi Professionisti.

Dopo il grande successo del 2019, la sedicesima sarà inevitabilmente un’edizione diversa, in cui non vi saranno viuzze affollate a brindisi ravvicinati, ma un Ardesio DiVino in cui non mancherà la qualità delle proposte, il calore dei produttori e la possibilità di dialogare con loro e poi la bellezza e l’unicità di degustare un buon vino immersi nel centro storico cittadino con vista sulle magnifiche Orobie.

Per garantire il rispetto delle normative per il contenimento del Covid19 gli ingressi all’evento saranno limitati ad un numero ridotto di partecipanti che dovranno acquistare obbligatoriamente l’ingresso attraverso la prevendita, online sul sito ardesiodivino.it oppure presso gli uffici della Pro Loco e di Vivi Ardesio. La prevendita ha preso il via lunedì 6 Luglio.

Ardesio si trasformerà ancora una volta in una cantina a cielo aperto e saprà accogliere i visitatori nel suo borgo, dedicandogli ancor più attenzione. Il visitatore, a passeggio nel piccolo e caratteristico paese dell’alta Val Seriana, potrà ascoltare musica mentre sorseggia vini e assaggia formaggi, salumi, miele, olio e molto altro in un mix tra profumi e sapori da tutta la penisola, ma anche vini da Francia (con lo Champagne) e uno storico produttore dalla Slovenia.

Veri protagonisti saranno ancora loro, i produttori, vignaioli e artigiani del gusto, con i quali i volontari della Proloco hanno saputo costruire negli anni un profondo legame, loro racconteranno la storia delle loro aziende e ciò che rende unici i loro prodotti.

Inaugura l’evento venerdì 31 luglio la cena gourmet “Cena DiVina” (posti limitati, prevendita online e presso gli uffici di Proloco e Vivi Ardesio), che si terrà alle 21.00 al Ristorante Albergo Ardesio “Da Giorgio” con chef Alberto Zanoletti e sommelier il professor Paolo Tegoni. Tema di questa edizione la terra bergamasca e i suoi sapori che saranno sapientemente abbinati a vini selezionati.

Gli stand saranno aperti il sabato e la domenica dalle 10.30. alle 20 con orario continuato. Sabato alle 10.30 taglio del nastro. L’ingresso sarà consentito solo a coloro che saranno in possesso del biglietto acquistato in prevendita e a quanti risiedono e soggiornano ad Ardesio.

Tra le proposte da non perdere la degustazione d’autore dedicata alle “Grandi Vigne d’Italia” proposta dal Seminario Veronelli (sabato alle 17.30, posti limitati, su prenotazione), Un incontro che offre l’opportunità di conoscere e degustare alcuni vini selezionati dalla Guida Oro I Vini di Veronelli. La degustazione è a cura di Andrea Bonini, direttore del Seminario e di Andrea Alpi, responsabile della formazione.

Domenica appuntamento con lo chef Alberto Zanoletti e lo showcooking in piazza dedicato alle paste fresche (posti limitati) e poi da non perdere le visite guidate gratuite alle bellezze del territorio (domenica alle 15 al Santuario e alle 16.30 al Museo MEtA), la mostra ArdesioDiVinoNelMondo allestita tra le vie del centro storico e i concerti mattutini e pomeridiani che accompagneranno le degustazioni.

Confermati anche i concerti, mattutini e pomeridiani: sul palco in piazza Moretto si esibiranno sabato alle 12 Ziggy Trioquater Jazz, alle 16 i Virginian e alle 18 la Selvaggi band; domenica alle 10.30 i Macguffin, alle 15 Lovesickduo e infine alle 17.30 i Village H; in una delle nuove location, all’ingresso “C” si esibirà invece il gruppo TBO&Co.

Non vi saranno invece le cene sotto le stelle e il concertone del sabato sera.

Ardesio DiVino è l’evento fiore all’occhiello della proloco Ardesio, siamo entusiasti di poterlo riproporre nonostante le limitazioni – afferma Gabriele Delbono nuovo presidente della Pro Loco – sarà un Ardesio DiVino diverso da quello a cui siamo abituati ma il messaggio dell’evento non cambia ovvero promuovere la cultura enogastronomica e far conoscere piccoli e selezionati produttori di qualità. Siamo pronti a gestire in sicurezza la manifestazione con ingressi contingentati. Abbiamo scelto di non proporre il concerto del sabato sera e le cene di sabato e domenica in piazza, si potrà cenare presso le attività del paese, ristoranti, bar e pizzerie”.

Apertura stand: Sabato e domenica 10.30-20 con orario continuato

Prevendita: online sul sito ardesiodivino.it e presso gli uffici di Proloco Ardesio (mercoledì mattina) e Vivi Ardesio (tutti i giorni).

Info: info@ardesiodivino.it 

Pagina Facebook “Ardesio DiVino”

Scopri Ardesio su: www.viviardesio.it

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/ardesio-divino-3/