«

»

Ott 03 2019

Print this Articolo

CAMMINARE LA TERRA DEI FORMAGGI

Autore Alberto Marcomini

Pagine: 238 p.;  Anno: 2019

Editore: Cinquesensi

Collana: Interferenze

Descrizione  

“Ho iniziato questo libro quando ho preso a muovere i primi passi nel mondo del formaggio, a fare i primi viaggi tra i pascoli e le maighe, incontrando coloro che custodiscono i tesori e le tradizioni del nostro Paese. Un libro che non terminavo mai perché ogni viaggio portava a nuove scoperte, che volevo condividere con tutti, e l’indomani mi aspettava sempre un nuovo viaggio. E così continuavo a prendere appunti nel mio taccuino, e di taccuini ne ho riempiti molti in questo lungo tempo. Finalmente è giunto il momento di unire tutto in un vero libro che ho scandito fra racconti, episodi e storie di viaggio fra le regioni del nostro Paese […]. E l’ho fatto descrivendo il territorio, la natura, gli animali e raccontando il lavoro di uomini e donne, che ogni giorno devono affrontare mille problemi con passione e fatica ma i risultati del loro impegno e sacrificio, la loro arte, è il patrimonio di una civiltà preziosissima che non si estinguerà mai […]. Ma il mio viaggio non finirà con questo libro, visto che di strada ne dovrò fare ancora molta, camminando sempre la terra dei formaggi.” (L’autore). Testimonianze di Davide Rampello e Gioacchino Bonsignore.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/camminarte-la-terra-dei-formaggi/