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Gen 01 2015

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OSTERIA BURLIGO

“Felice e Norma hanno lasciato occupazioni più tranquille per lanciarsi nell’avventura della cucina: scommessa che hanno vinto”

Via Burligo, 12 – Palazzago, loc. Burligo   – tel. 035.550456 –  osteriaburligo@areamediaweb.itChiuso: lunedì e martedì – Orario: sera, festivi anche pranzo – Ferie: 15 giorni a settembre e la prima settimana di gennaio – Coperti: 40 + 20 esterni – Prezzi: 30 euro vini esclusi. Per arrivare quassù ci vuole un po’ di impegno, ma la fatica verrà ricompensata. L’esterno dell’Osteria, che prende il nome dalla località, non dà troppo nell’occhio, è quello di una casa dignitosa tra le altre lungo la strada. L’interno trasmette calore: sembra di essere ospiti da amici, o di visitare una trattoria di altri tempi, semplice e genuina. Felice, il proprietario, è attento e sembra un po’ timido. In cucina c’è Norma, sua moglie: insieme si può dire costituiscano una sintesi de temperamento bergamasco, dio concretezza e riservatezza. Proposte semplici ma curate, a partire dagli antipasti: oltre ai salumi della Val Taleggio e di Vedeseta, ottimi carciofi con uova, e anche strudel di verdure. Tra i primi piatti una stupefacente minestra di trippa e coratella e ottimi gnocchi di pane e ortica con pancetta e caprino stagionato di Brembilla. I secondo offrono gustosi prodotti locali, come il salsicciotto della Val taleggio con purè di patate, il bollito di manzo di Vedeseta (lingua e guancia) e gallina con salsa verde, il pollo dell’Albenza al vino rosso. Ottima scelta di formaggi orobici, come taleggio, strachitunt di Vedeseta e formai de mut, nonché di dessert tra cui la torta di farina gialla e il gelato fiordilatte con salsa di lamponi dell’Albenza. Felice consiglia, con passione e competenza, una buona selezione di vini e liquori locali e nazionali. (da Osterie d’Italia 2015)


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