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Mag 10 2023

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SCOPRIRE UNA NICCHIA DI PICCOLI PRODUTTORI FRANCESI CON UNA FILISOFIA: FAR BERE BENE AL GIUSTO PREZZO

A Milano, nasce il primo “Francia Wine Festival”, mostra-mercato dedicata alle produzioni enologiche d’Oltralpe, con Arte del Vino e PetitVigneron

Un “sorso” di Francia e dei suoi piccoli produttori al “Francia Wine Festival” a Milano

Scoprire una nicchia di piccoli produttori francesi uniti da una comune filosofia: far bere bene al giusto prezzo. L’occasione per farlo, è la prima edizione del “Francia Wine Festival” in Piazza Città di Lombardia a Milano (19-21 maggio), dove assaggiare un “sorso” di Francia nella mostra-mercato dedicata esclusivamente alle produzioni enologiche d’Oltralpe, organizzata da Arte del Vino in collaborazione con il distributore specializzato in vini francesi PetitVigneron.
Gli oltre 70 vini in degustazione – e con la possibilità di acquistarli – offriranno a tutti gli amanti del vino, dai degustatori più esperti ai semplici appassionati, una panoramica completa del patrimonio enologico francese perché saranno rappresentate tutte e tredici le regioni vitivinicole, dalla fredda costa atlantica della Bretagna e della Normandia, al caldo clima mediterraneo della Costa Azzurra e dell’Occitania, senza dimenticare le iconiche Borgogna, Alsazia, Champagne, Loira e Bordeaux. Si potranno degustare i classici, come Chablis, Champagne e Pinot Noir, ma anche vitigni autoctoni meno conosciuti di piccole cantine emergenti, ma comunque sempre in grado di stupire raccontando la propria storia. Un’attenzione particolare verrà dedicata ai vini bio e senza solfiti, prodotti nel rispetto della natura e delle tradizioni. E con il supporto e la collaborazione di esperti sommelier, saranno organizzate anche masterclass per approfondire la conoscenza dei vini presenti.

Per una vera e propria full immersion nella cultura enogastronomica francese, non mancherà una proposta food per rifocillarsi tra un assaggio e l’altro, e anche in questo caso le specialità francesi saranno adeguatamente rappresentate, dalle ostriche ai ben noti formaggi, con un pizzico d’italianità.   Fonte: WineNews, 10.05.2023

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