«

»

Apr 08 2013

Print this Articolo

IL CASTELLETTO

Il Castelletto – Via Collina Alta, 58 – Scanzorosciate – tel.e fax 035 4599 270 – www.ilcastellettoagricola.cominfo@ilcastellettoagricola.com

Azienda: è interamente a conduzione famigliare: Umberto Luzzana, la moglie ed i loro tre figli si occupano di tutte le fasi della lavorazione che avviene nel frantoio aziendale, l’unico attivo in Provincia di Bergamo. Da qualche anno, dopo lunghi studi, ricerche e prove, l’azienda propone un monovarietale realizzato con la Sbresa, cultivar autoctona, di cui possiede piante secolari.

Oli: Il Monovarietale Sbresa (13€ bt 0.50 l.) ci accoglie con sentori molto tenui di erbe di campo cotte e di olive mature, sentori che si riproducono dolcemente in una pasta molto fine ma eterea, quasi senza corpo, appena mandorlata. L’assaggio chiude con una leggera nota piccante che non lascia traccia. (da: guida agli extravergini 2012)

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-castelletto/