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Dic 29 2014

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AL GIGIANCA

Via Broseta, 113 – Bergamo – tel. 035 5684 928 – www.algigianca.com  e-mailinfo@algigianca.com . Chiuso: Domenica sera e lunedi. Orario: mezzogiorno e sera. Ferie: due settimane in agosto, una in gennaio. Coperti: 40. Prezzi 35 euro vini esclusi. Solo 40 coperti distribuiti in una sala che colpisce per il buon gusto dell’arredamento. Un valore aggiunto il servizio impeccabile e la bravura di Luigi, il padrone di casa, nel raccontare il menù. Dalla cucina, regno della giovane Alessia, arrivano in tavola i piatti della tradizione, la cui forza sta nelle materie prime, tra le quali spiccano numerosi Presìdi Slow Food (produttori elencati in fondo alla carta). Dopo gli antipasti – in inverno insalatina di coniglio e carciofi, ma anche polenta, salame e stracchino – si può scegliere tra il risotto ai carciofi e fatulì, gnocchi di zucca con pasta di salame o i classici casonsei alla bergamasca. L’offerta dei secondi, molto gustosi, spazia dallo stufato d’asino con polenta, al capocollo di maiale cotto a bassa temperatura, al coniglio alla bergamasca. <per chi non ama la carne, un paio di piatti di pesce d’acqua dolce, per esempio bavette con i missoltini tra i primi e pescato del Lario fra i secondi. Per chiudere, una degustazione di formaggi con confettura di cipolle rosse casalinga (ortaggi e frutta provengono in gran parte dall’orto di proprietà) o un dolce: salame di cioccolato, crostata o torta di mele. Interessante ed onesta nei prezzi la carta dei vini; in alternativa qualche birra artigianale. Menù degustazione a 28 e 32 euro. (da Guida Osterie d’Italia 2015)

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