«

»

Ago 02 2019

Print this Articolo

ARDESIO DIVINO

Ardesio (Val Seriana/BG), 2-3-4 Agosto 2019 XV edizione della rassegna enogastronomica

La Pro Loco Ardesio Brinda alle 15 edizioni della rassegna enogastronomica Ardesio DiVino che si svolgerà ad Ardesio, in Valle Seriana (Bg) il primo week-end di Agosto: sabato 3 e domenica 4 Agosto, anticipata il venerdì dalla Cena DiVina. Le corti, le vie e le piazze del caratteristico centro storico del comune seriano si trasformeranno in una cantina a cielo aperto e accoglieranno una settantina di selezionati produttori tra vignaioli e artigiani del gusto che proporranno in assaggio e in vendita vini e prodotti tipici provenienti da tutta la penisola e anche dall’estero. La rassegna, che ogni anno registra la presenza di migliaia di appassionati e addetti al settore, è organizzata dalla Pro Loco Ardesio con il sostegno dell’amministrazione e la collaborazione di Paolo Tegoni/Gourmet Events & Consulting e del suo team, con Main Partner Banca di Credito Cooperativo Bergamo e Valli.

Quindici edizioni caratterizzate da una costante e continua attenzione per la qualità dei produttori e degli eventi proposti: la manifestazione permette l’incontro e il dialogo tra offerta e domanda tra chi con passione e dedizione produce vino ma anche formaggi, salumi, zafferano, miele, sidro, birra e molto altro.

Tante le novità del 2019 a partire dai veri protagonisti, i produttori, con l’arrivo di nuovi viticoltori, tra questi un produttore francese di champagne e poi vignaioli dalla Franciacorta e dall’Abruzzo e la riconferma di uno storico produttore dalla Slovenia. I vignaioli presenti alla 15esima edizione di  Ardesio DiVino provengono da 13 regioni italiane (Lombardia, Piemonte, Veneto, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana, Abruzzo, Umbria, Puglia, Calabria, Sicilia) oltre a Francia, Slovenia e Argentina. Saranno 70 i produttori tra viticoltori (50) e artigiani del gusto (20).

Tante adesioni per la cena gourmet che venerdì sera anticipa la rassegna: la “Cena DiVina” si avvia infatti anche quest’anno a registrare il tutto esaurito (per prenotazioni t.0346.33289 info@ardesiodivino.it). La Cena Divina, che si svolgerà nel Ristorante Albergo Ardesio” Da Giorgio e che vedrà in cucina uno chef d’eccezione, l’ardesiano Alberto Zanoletti mentre sommelier della serata sarà il professor Paolo Tegoni (docente presso Master Comet – Università di Parma) condurrà i commensali in un viaggio sensoriale tra Ardesio e Matera, tema della cena infatti “Benvenuti al Sud: viaggio nei sapori di Matera”.

Anche quest’anno la manifestazione ci porterà alla scoperta di angoli nascosti di Ardesio: passeggiando tra le piccole vie del centro storico che collegano le piazzi e le corti i potrà ammirare il paese abbellito a festa e bellissimi scorci dell’abitato di Ardesio.

Gli stand saranno aperti sabato dalle 10.30 (taglio nastro, benvenuto e brindisi ore 10.30 in piazza Moretto) alle 13.30 e dalle 16 alle 21, mentre domenica con orario continuato dalle 10.30 alle 20, apertura cucina dalle 19.30 con la possibilità di gustare i piatti tipici proposti cenando sotto le stelle, tra le vie, o sotto i tendoni. Per il pranzo: sabato e domenica dalle 12.30 Street Poker, pranzo in via Duca d’Aosta con paste fresche e paste ripiene Poker; domenica pranzo anche in Oratorio a cura del Gruppo Alpini.

Da non perdere le numerose iniziative proposte: incontri e degustazioni, cene all’aperto, concerti, showcooking, l’estemporanea di pittura “Arte tra le Corti” con gli artisti di “Arte sul Serio”, la mostra di Ardesio DiVino nel Mondo per le vie del centro con circa un centinaio di scatti da tutto il Mondo con il logo di Ardesio DiVino, le visite guidate proposte da Vivi Ardesio (domenica ore 15 al Santuario e ore 16.30 alla casa rurale), i laboratori per bambini, contest e molto altro.  

Tra gli appuntamenti da non perdere sabato pomeriggio, alle 17.30, la degustazione d’autore proposta dal Seminario Permanente Luigi Veronelli “Ottima Scelta! Alla ricerca della qualità dei vini quotidiani” (iscrizione obbligatoria info@ardesiodivino.it e nei giorni dell’evento alla cassa della manifestazione) e domenica mattina lo showcooking in piazza dedicato alle paste fresche con lo chef ardesiano Alberto Zanoletti, già Bocuse d’Or Italia, e il raviolificio Poker dell’ardesiana Rosi Carissimi.

Per i più piccini, all’interno dell’area bimbi allestita al parco giochi, laboratori creativi (domenica), palestra di arrampicata, trucca bimbi e molto altro.

Ricco il programma musicale: sabato pomeriggio si esibiranno i “Mirela” (16-17.30) e “Izzy and the catastrophics” (18-19.30) mentre la sera grande concerto in piazza con i “Tribal Sound” (dalle 22.30); domenica mattina, dalle 10.30 alle 12, l’atteso concerto del maestro della cornamusa irlandese Massimo Giuntini (ex componente dei Modena City Ramblers) e nel pomeriggio “The Loud Lovers” (15-16.30) e “The Meneguinnes” (17.30-19).

La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo con possibili variazioni di programma.

Apertura stand: Sabato 10.30-13.30 e 16-21 e Domenica 10.30-20 orario continuato

Cene: sabato e domenica dalle 19.30

Pranzo: sabato e domenica dalle 12.30 Street Poker (via Duca d’Aosta) – paste fresche e paste ripiene Poker; domenica dalle 12.30 in Oratorio pranzo con gli Alpini.

Informazioni e programma dettagliato: www.ardesiodivino.it – info@ardesiodivino.it 

Pagina Facebook “Ardesio DiVino”

Scopri Ardesio su: www.viviardesio.it

 

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/ardesio-divino-2/