«

»

Ago 11 2013

Print this Articolo

CALICI DI STELLE

Domenica 11 agosto dalle ore 20,00 a Castelli Calepio, Villa Belli-Mazza

Il 10 agosto di ogni anno, la notte di San Lorenzo, nelle piazze e nelle cantine italiane gli enoappassionati sono protagonisti del brindisi più atteso dell’estate.

Movimento Turismo del Vino e Città del Vino, l’associazione dei comuni vitivinicoli d’Italia di cui Castelli Calepio fa parte, si uniscono per dare vita ad un evento che si sviluppa con una miriade di appuntamenti, dalla Val d’Aosta alla Sicilia. Vino e offerta culturale, insieme alla magia dei territori sotto le stelle, sono l’abbinamento vincente della manifestazione, in una formula che unisce la filosofia del buon bere a eventi, spettacoli, design e arte. 

A Castelli Calepio Calici di Stelle si celebra Domenica 11 con una serata piena di molteplici occasioni di piacere: Slow Food propugna il diritto al piacere!

Per tutta le serata Degustazione continuata e gratuita con i Produttori di eccellenxze di Castelli Calepio e con i produttori Ospiti di Eccellenza di Calici di Stelle 

 

Nel grande Stand di Slow Food saranno presentati:

– i Prodotti dei Presidi Bergamaschi: Agrì di Valtorta e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche
– i prodotti che entrano nell’Arca del Gusto ed iniziano il percorso per diventare Presìdi: Mais Spinato di Gandino, Salame della Bassa Bergamasca delle 13 lune, Melone di Calvenzano
Art Caffè porterà il Caffè delle Terre Alte di Huehuetenango, Presìdio Internazionale di Slow Food e da loro tostato per l’Italia in quel di Fornovo San Giovanni.

accompagnati da filmati, incontri, degustazioni. Infine verrà presentato ufficialmente

Il Mercato della Terra® del Borgo di Calepio

che inizierà presumibilmente a fine settembre nel magnifico scenario dell’Antico Borgo

 

I Laboratori del Gusto

ore 20,30L’Olio Extravergine d’Oliva: impariamo a degustare l’Olio extra-vergine d’oliva in comparazione tra diverse tipologie accompagnandolo con la Garibalda, tipico pane bergamasco. A seguire simbolico gemellaggio tra il Comune di Castelli Calepio (Città del Vino) ed il Comune di Marone (Città dell’Olio) con breve intervento degli Amministratori Comunali. (costo a persona € 5,00 – max 30 posti, durata del laboratorio circa 45 minuti).

ore 21.30 – Il Vino: Verticale di Valcalepio Rosso DOC Montecroce di Angelo Bertoli in tre diverse annate. (costo a persona € 5,00 – max 30 posti, durata del laboratorio circa 45 minuti)

ore 22.30  – Le Eccellenze: spettacolare abbinamento del gusto tra due gioielli enogastromici bergamaschi: lo Strachitunt di Vedeseta incontra il Moscato di Scanzo DOCG di Sereno Magri. Per la straordinaria occasione sarà presente Giulio Signorelli (ol formager) delegato ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) (costo a persona € 5,00 – max 30 posti, durata del laboratorio circa 60 minuti)

La Musica di Calici di Stelle

Dalle ore 20.00 – Accoglienza degli astanti con l’accompagnamento MUSICALE di Mario e Francesca

Dalle ore 21.30 – I CENSURA IN CONCERTO: esibizione della rock band dei CENSURA. Il gruppo, formatosi nel 1994, che ha partecipato a “SANREMO ROCK” nel 2001, ha diversi pezzi propri, ed è apprezzata soprattutto per L’ENERGIA ROCK delle Band Internazionali, che per l’occasione di CALICI DI STELLE interpreterà in VERSIONE UNPLUGGED, creando la giusta atmosfera e divertimento per un pubblico eterogeneo.

L’Osservazione delle Stelle e il brindisi finale

Dalle ore 22.00 – Spettacolare OSSERVAZIONE delle STELLE con i telescopi di MAURIZIO BESENZONI per esprimere i vostri desideri… sorseggiando un calice di Valcalepio e gustando le golose specialità dei giovani cuochi di Calici di Stelle che serviranno come piatto finale per tutti i presenti un gustosissimo “Risotto con Pere e Strachitunt”.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/calici-di-stelle-3/