«

»

Ott 14 2020

Print this Articolo

“NATA TERRA”: UN FRANTOIO PER FRANGERE LE 0OLIVE DEI 3.000 OLIVI CONFISCATI ALLA CAMORRA

Il progetto della Cooperativa Sociale Osiride, in Campania, che produce occupazione per giovani e migranti e rigenera terre incolte e abbandonate

Domani, 15 ottobre nasce il frantoio “Nata Terra”, nella Valle del Garigliano (Caserta), una di quelle storie di agricoltura che ci piacciono, che racconta il percorso di recupero degli uliveti tra Cellole e Sessa Aurunca, portato avanti dalla Cooperativa Sociale Osiride. In tutto, sono 3.000 piante, sui terreni confiscati alla Camorra. Un progetto che produce occupazione e rigenera terre incolte e abbandonate.Al progetto lavorano anche giovani, come l’agricoltore tutor che ha 34 anni, e un ragazzo migrante del Mali, di 27 anni. Il nostro obiettivoracconta Ciro Maisto, presidente della cooperativa sociale Osiride, nella rete di Confcooperative Federsolidarietà Campaniaè sottrarre all’abbandono gli uliveti del nostro territorio, produrre un olio di qualità che esprima la storia di un impegno civile che portiamo avanti con determinazione. Nata Terra è un marchio che rappresenta un altro modo di intendere l’agricoltura: un’agricoltura inclusiva, sostenibile, sociale”. Fonte: WineNews, 14.10.2020

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/nata-terra-un-frantoio-per-frangere-le-0olive-dei-3-000-olivi-confiscati-alla-camorra/