«

»

Gen 01 2015

Print this Articolo

MASPY

Via Roma 33 – Ponte San Pietro –  tel. 335 7308 199 – 338 2179 214 – www.mm1989.it e-mail: info@mm1989.it

Birraio: Miriam Foli e Maurizio Pirovano si sono appassionati alla birra artigianale durante il Salone del Gusto di una dozzina di anni fa, e, dopo alcuni anni di esperienza come homebrewer, hanno fondato il birrificio nel 2007.

Birrificio: dispone di un impianto Braumaster da 5 ettolitri con 3 fermentatori da 6 e due da 7,5 ettolitri. Le birre sono rifermentate in fusto o in bottiglie (50 cl) e, quindi, lagerizzate in cella.

Birre: l’ispirazione originaria dei coniugi Pirovano è di stampo tedesco: la prima birra prodotta è stata una helles e tuttora la maggior parte della gamma è a bassa fermentazione. Negli ultimi anni è stata introdotta anche una birra ad alta fermentazione con luppoli americani e sono in corso sperimentazioni per nuove ricette, anche con la tecnica del dry hopping.

Ilay: chiara, bassa fermentazione, 4,5%

Miriam: chiara, bassa fermentazione, 5,5%

Franci: ambrata chiara, bassa fermentazione 5,5%

Melita: ambrata carica, bassa fermentazione 5,5%

Georgia: ambrata carica, alta fermentazione 7%

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/maspy/