«

»

Apr 30 2011

Print this Articolo

CONSUMO DEL SUOLO IN ITALIA

Centro per la ricerca sui consumi di suolo in Italia: in libreria il nuovo Rapporto, in rete il sito

Problema scottante quello del consumo di suolo che toglie continuamente spazi all’agricoltura e al paesaggio silvo-pastorale.
Dati aggiornati per le (poche) regioni italiane che svolgono un lavoro sistematico di rilevamento delle modifiche di uso del suolo: tra Lombardia, Emilia Romagna, Friuli e Sardegna, ogni anni scompaiono 10.000 ettari di suolo, soprattutto agricolo e di vegetazione mediterranea.

Questi alcuni dei dati pubblicati da CRCS – Centro Ricerca sui Consumi di Suolo, realizzato con il contributo di Fondazione Cariplo da Legambiente, INU e Politecnico di Milano. Ma il volume (260 pagine, INU edizioni) contiene molti altri numeri e informazioni, indispensabili per orientarsi tra montagne di dati spesso disorganici che gli studi specialistici forniscono sul consumo di suolo in Italia e in Europa. http://www.legambiente.org/section.php?p=single&type=comunicato&id=1082
E da oggi CRCS è anche on line, con il sito www.consumosuolo.org

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/consumo-del-suolo-in-italia/