«

»

Ott 27 2017

Print this Articolo

CONTINUANDO CHEESE… SULLA BUONA STRADA: BAGOSS DI BAGOLINO 2007

Venerdi 27 ottobre, ore 20,00 a Salò (Bs) primo appuntamento a tavola con I Giganti della Montagna alfieri della biodiversità e naturalità.

Cheese avremmo dovuto collocare un evento legato alla presentazione/degustazione di formaggi d’alpeggio di Lombardia di grandi stagionature. Formaggi e casari testimoni di tradizioni, biodiversità e naturalità, in coerenza con il focus di CHEESE 2017, quindi produzioni casearie naturalmente a latte crudo, ottenute con fermenti autoctoni.

Per far tesoro delle forme messe a disposizione dai casari ho sentito qui e là, insieme ai casari, alcuni ristoratori vuoi dell’Alleanza, vuoi di Osterie, per costruirci eventi combinati in un unico programma.

Abbiamo anche deciso di aggiungere alle serate un fine benefico, come d’uso per le serate dell’Alleanza, per cui i proventi/utili verranno destinati al Progetto LA BUONA STRADA – RIPARTIAMO DAL CIBO.

Nella magnifica location sulle rive del Lago di Garda, Gianni Briarava ci aspetta con un delizioso menu, ovviamente a base di Bagoss, il famoso formaggio Bresciano. La locandina: cheese_benaco

Menu
Tartare di Fassona, cialda croccante di Bagoss di Bagolino, uova di quaglia
Tortino di zucca con fonduta di Bagoss di Bagolino
Risotto alla Bagossa
Coniglio di Carmagnola arrosto
Degustazione Guidata di Bagoss di Bagolino 2007 di Amerigo Salvadori che produce in Malga Maniva ed in Malga Dasdana
Sorbetto di Frutta

Vini in accompagnamento
Franciacorta DOCG Animante Barone Pizzini
Lugana DOC Filo d’Arianna Tenuta Roveglia
Groppello Garda Classico DOC Le Sincette
Passito Primaluce Ottella

Sede: Locanda del Benaco  – Lungolago Zanardelli 44, Salò (Bs) – tel. 0365 20 308

Prezzo: 50€

Info e Prenotazioni: presso la Locanda del Benaco

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/continuando-cheese-sulla-buona-strada-bagoss-di-bagolino-2007/