«

»

Apr 06 2025

Print this Articolo

I FIL FOOD. IL MONDO NEL PIATTO. INTRODUZIONE AL MINDFUL EATING

Autore: Valeria Trabattoni

Editore: Ugo Mursia Editore

Anno di Edizione: 2023

Pagine 204  (testo 192 + inserto 1/12 colori)

 

Descrizione

«I FiL Food è un invito a esplorare con curiosità, gentilezza e coraggio il tuo “io” per scoprire la ricchezza di un universo in continuo divenire. Ed è la possibilità di usare la relazione con il cibo per accedere a questo mondo.»

Il cibo è solo cibo. O forse no. Cosa c’è sul piatto quando mangiamo pur essendo sazi? O quando cerchiamo nel cibo ciò che questo non può darci? Cosa si cela dietro la riluttanza a lasciare un boccone nel piatto? La nostra relazione con il cibo rivela molto di ciò che siamo: le nostre credenze più radicate, l’attitudine verso la vita, ciò che inconsciamente crediamo di meritare. Tutto il nostro mondo è lì, dentro al piatto in cui mangiamo.

La pratica del mindful eating ci guida alla riscoperta dei sapori e ci invita a tornare a vivere con serenità e gioia il rapporto con il cibo e con noi stessi.

Proposto con un linguaggio semplice e con parole che si rivolgono direttamente all’anima del lettore, questo saggio è un intreccio di filosofia, cucina e spiritualità.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/i-fil-food-il-mondo-nel-piatto-introduzione-al-mindful-eating/