«

»

Ott 08 2010

Print this Articolo

PROCESSO AL RISO

Giovedi 14 ottobre 0re 17,30 al Tribunale di Bergamo, Aula Corte d'Assise in Piazza Dante

BergamoScienza quest'anno propone il Processo al Riso.
Il riso è il cereale più diffuso e semplice da coltivare ed è un’incredibile fonte dibiodiversità e ricchezza naturale per il pianeta.
Ma il riso può essere la risposta al probema della fame nei Paesi in via di sviluppo? Oppure, come sostiene Robert Ziegler,Direttore Generale dell’International Ricetitute, “Non c’è abbastanza riso per sfamare il mondo” e quindi la riso-dipendenza acuirà la crisi nei prossimi anni?

I presenti in aula assisteranno a interrogatori e contro-interrogatori di testimoni e periti,arringhe di abili difensori e agguerriti accusatori, fino alla pronuncia della sentenzadi innocenza o colpevolezza. vedi

Presidente del Tribunale: Carlo Casti, Governatore Slow Food Lombardia
Cancelliere: Max Pisu, comico
Accusa: Avv. Daniela Rubino, socio Slow Food
Difesa: Avv. Ettore Tacchini, Presidente Ordine degli Avvocati di Bergamo
Tra i testimoni:
Cristina Parodi, giornalista e testimonial Cesvi
Paolo Pedon, Marketing and Export Manager Pedon Spa
Gabriele Corti, agricoltore
Carlo Marino Cerrato, agronomo tropicalista
Giuria Popolare:
CNGEI – sezioni di Bergamo e Zanica
Presidente di Giuria:
Roberto Cenghiaro, Capo Scout nazionale

Segue degustazione a cura della Cascina Caremma e delle Condotte Slow Food di Bergamo e Valli Orobiche.

Ingresso aperto al pubblico su prenotazione, fino ad esaurimento posti.
Organizzazione: CESVI – Bergamo con Slow Food Lombardia
Prenotazioni: Tel. 035 2058049 – 035 2058058 – E-mail: educazione@cesvi.org

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/processo-al-riso/