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Gen 14 2009

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TRATTORIA VISCONTI

Via De Gasperi, 12 – Ambivere  – tel. 035 908153 –  info@trattoriavisconti.itwww.trattoriavisconti.it
Chiuso: martedì e mercoledì – Orario: mezzogiorno e sera –  Ferie: ultima sett di febbraio-prima di marzo – Coperti: 60 + 40 esterni – Prezzi: 35 euro vini esclusi – Carte di credito: tutte.

La presenza ad Ambivere di un locale con mescita di vino e gioco delle bocce risale agli ultimi anni dell’Ottocento e i primi documenti che attestano l’esistenza della trattoria sono datati 1932. Nell’interrato della casa padronale del XVII secolo, recentemente ristrutturata, trova spazio la cantina, che accoglie oltre 400 etichette con ricca presenza di vini del Bergamasco. Gli ambienti sono confortevoli, con mobili e arredi in stile. È possibile scegliere alla carta  magatello di vitello con vincotto, insalata di merluzzo, tagliatelle di farina di kamut al ragù di agnello o di lepre, risotti, filetto di puledro allo Sfursat della Valtellina oppure orientarsi su uno dei menù a tema: tradizionale, vegetariano e di stagione. Il primo si distingue per i prodotti tipici della zona: salumi, torte di verdure e ortaggi in agrodolce, casoncelli della nonna Ida, guanciale di vitello al Valcalepio bianco con polenta. Del menù vegetariano suggeriamo le zuppe (ottima quella di fave), la quiche con zucchine e mentuccia, il timballo di carote, spinaci e patate e lo spumone di caprino al coriandolo. Il terzo menù segue la stagionalità delle materie prime: cacciagione in autunno paté di capriolo e pan brioche, tagliolini tirati a mano al ragù di fagiano, stracotto di cervo al cioccolato amaro e prugne , e in primavera ravioli di magro con borragine, erbette e ricotta al burro di malga, roastbeef agli aromi, gallina nostrana ripiena e costoletta di agnello alle erbe aromatiche. Per finire crostata di mele renette con cannella, sfogliatelle ai lamponi e piccola pasticceria. Da segnalare le serate a tema: recentemente i formaggi di Spagna e la cucina dantesca. Osteria accessibile ai disabili. (da Osterie d’Italia 2009)

 

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