Monthly Archive: ottobre 2015

Ott 31 2015

LA SALMATA DELL’OLIVIERO

Come sapete, il nostro Oliviero, ogni autunno, organizza la Salamatona alla Osteria di Blello. Una disfida fra una decina di salami della Valle Imagna, giunta ormai alla 10a edizione. La serata inizia con l’assaggio di alcune annate dello Spumante Metodo Classico che Oliviero produce in quel di Berbenno, ad una quota assurda ma con grande …

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Ott 30 2015

ALLA SCOPERTA DEL VINO

In seguito ad una bella iniziativa organizzata dall’associazione Altobrembo, in collaborazione con l’associazione Slow Food® Valli Orobiche, un gruppo ben assortito di 17 persone ha intrapreso, un po’ per curiosità e un po’ per diletto, un percorso volto ad avvicinare e conoscere in modo concreto ma leggero, l’affascinante mondo del vino. Ebbene, grazie all’enorme passione …

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Ott 30 2015

EXPO 2015: UNA CARTA PER LA MONTAGNA

il documento voluto dalle Comunità montane lombarde e dal CAI per la tutela delle terre alte Una carta per tutelare, sostenere e promuovere il valore della montagna “come riserva preziosa di biodiversità e di interesse globale”. Questo il primo impegno che si propone la “Carta di Milano per la Montagna” il documento presentato venerdì 23 …

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Ott 30 2015

#NONTOCCATEMILAPADELLA

Nasce il progetto culturale e gastronomico  firmato Baldassare Agnelli Un lancio in grande stile come si conviene ad un progetto culturale ambizioso. Prima la presentazione avvenuta nell’ampio e luminoso stand Pentole Agnelli, diHost, la fiera dell’ospitalità professionale di Fiera Milano, e poi, durante una serata gourmet, firmata dallo chef tristellato Niko Romito. Ma c’è già un manifesto, …

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Ott 29 2015

DA LUIGI VERONELLI AL PRESIDIO DELLA CAPRA OROBICA

Giovedi 29 ottobre dalle 19,00 ad Astino    Organizzata dalla Condotta Slow Food Bergamo in collaborazione con le Condotte Valli Orobiche e Bassa Bergamasca, l’iniziativa si divide in due momenti: − ore 19.00 presso il Monastero di Astino, visita della Mostra “Luigi Veronelli camminare la terra” già esposta alla Triennale di Milano ed ora ad …

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Ott 29 2015

ALLARME CARNE ROSSA E CONSERVATA

Il fatto che anche l’Organizzazione Mondiale della Sanità abbia messo nero su bianco il fatto che esiste una correlazione tra il consumo di carne rossa (e ancor più di carne lavorata) e alcuni tipi di cancro conferma quanto molti scienziati, medici ed epidemiologi affermavano da tempo.

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Ott 28 2015

DOGGY BAG – SE AVANZO MANGIATEMI A BERGAMO

Il progetto è promosso da Comieco in collaborazione con Slow Food Italia, con la regia dell’arch. Michele De Lucchi e del prof. Andrea Kerbaker . Il contenitore d’autore “porta avanzi” di Comieco (Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica) e Slow Food arriva nei ristoranti di Bergamo. Dopo Milano (e a breve …

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Ott 28 2015

IL FRANCOBOLLO DEL TARTUFO

La vignetta mostra alcuni tartufi bianchi e neri Dopo i vini Docg del Belpaese, adesso anche il tartufo avrà il suo francobollo di Poste Italiane. Proprio in tempo di raccolta esce infatti un autoadesivo di che mostra alcuni tartufi bianchi e neri con sullo sfondo un bosco dove l’aromatico e costoso frutto del bosco (visto …

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