«

»

Giu 06 2023

Print this Articolo

DEGUSTAZIONI DI APPROFONDIMENTO AL VINO A SAN PELLEGRINO

Pasticceria Ai Portici,  San Pellegrino  – Aprile-Maggio 2023

Riprendiamo il discorso sul vino dopo la Pandemia e dopo il grande successo del Corso di Avvicinamento al Vino celebrato alla Taverna di Arlecchino di San Giovanni Bianco Le sorelle della Pasticceria Ai Portici di San Pellegrino ci hanno chiesto da tempo di continuare il percorso sul vino e finalmente lo abbiamo organizzato.

Si tratta di 6 Serate di Degustazione con 8 vini in degustazione per ogni serata che spaziano su tutto il territorio nazionale, ma con vini importanti e determinanti nella loro collocazione territoriale. Non si tratta di un vero e proprio Corso ma una serie di Degustazioni, nel senso che ogni Degustatore può partecipare liberamente alle serate che preferisce.

al termine di ogni serata Franco, chef della Taverna di Arlecchino preparerà un piatto in abbinamento con l’ultimo vino della degustazione

Ogni Partecipante dovrà associarsi a Slow Food

1a Degustazione, martedi 18 Aprile ore 20,00: Bollicine
VALDOBBIADENE SUPERIORE PROSECCO – De Faveri Spumanti – Vidor
PROSECCO DOC – Cantine Grecoletto – Premaor di Miane
FRANCIACORTA SATEN – Cantine Biondelli – Bornato
FRANCIACORTA CRU PERDU – Castello Bonomi – Coccaglio
TRENTO CLASSICO PERLÉ -Ferrari – Trento
ALTA LANGA EXTRA BRUT -Poderi Colla – Alba
COTTANERA ETNA BRUT Cotttanera – Castiglione di Sicilia
PHILIPPONAT DLANC DE NOIR – Philipponat – Mareuil-sur-Ay.

2a Degustazione, giovedi 4 Maggio ore 20,00: Piemonte
ARNEIS Docg VIGNA S. PIETRO – Az Agr: Serafino Morra – Castellinaldo
FRANCESCO COLLI TORTONESI TIMORASSO – Marina Coppi – Castellania
DOLCETTO D’ALBA VIALOT – Ca’ Viola – Dogliani
GRIGNOLINO LIMONTE – Braida – Rocchetta Tanaro
BARBERA D’ALBA VIGNETO FRANCIA Doc – Giacomo Conterno – Monforte d’Alba
BARBERA D’ASTI MONTEBRUNA – Braida – Rocchetta Tanaro
BARBERA D’ASTI BRICCO DELL’UCCELLONE – Braida – Rocchetta Tanaro
BARBERA D’ASTI BRICCO DELLA BIGOTTA – Braida – Rocchetta Tanaro

3a Degustazione, martedi 16 Maggio ore 20,00: Le declinazioni del Nebbiolo
NEBBIOLO D’ALBA Doc OCCHETTI -Azienda Vinicola Prunotto – Alba
GEHMME Docg -Azienda Vitivinicola Monsecco – Sizzano (N0)
GATTINARA Doc -Azienda Vitivinicola Travaglini – Gattinara
LESSONA Doc – Proprietà Sperino – Lessona
BARBARESCO RISERVA OVELLO 1985 Docg – Produttori del Barbaresco
ROERO Docg -Azienda Vinicola Morra Stefanino – Castellinaldo
VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA Docg -Azienda Vinicola Mamete Prevostini – Mese
CA’ MIA BREA – F.lli Brovia – Castiglione Falletto

4a Degustazione, martedi 23 Maggio ore 20,00: i vini di montagna
CURTEFRANCA BIANCO CORTE DEL LUPO – Ca’ del Bosco – Erbusco
NOSIOLA LE FRATE – Vinicola Pravis
A.A. VAL VENOSTA RIESLING – Weingut Falkenstein – Naturno
A.A. LAGREIN RISERVA TOR DI LUPO – Cantina Produttori Andriano
TEROLDEGO VIGNETI DELLE DOLOMITI – Cantine Foradori
PINOT NERO SCHWEITZER – Franz Haas – Montagna
SCHIOPPETTINO – Azienda Agricola Cos – Vittoria
ISONZO VIERIS SAUVIGNON – Vie di Romans – Mariano del Friuli

5a Degustazione, martedi 30 Maggio ore 20,00: Veneto ed Emilia Romagna
SOAVE CLASSICO – Vini Gini Sandro e Claudio – Monteforte d’Alpone
AGENO – La Stoppa Rivergaro
LAMBRUSCO GRASPAROSSA BECCO ROSSO – Poderi Fiorini – Savignano sul Panaro
VALPOLICELLA CLASSICO – Cantine Corte di San Benedetto – Arbizzano
VALPOLICELLA RIPASSO – Cantine Corte di San Benedetto – Arbizzano
AMARONE DELLA VALPOLICELLA VALPANTENA – Cantine Bertani – Grezzana
ALBANA Docg – Fattoria Zerbina – Marzeno
SANGIOVESE DI ROMAGNA – Fattoria Zerbina – Marzeno

6a Degustazione, martedi 6 Giugno ore 20,00: Le eccellenze del centro-sud
CALA REALE VERMENTINO DI SARDEGNA – Cantine Sella & Mosca – Alghero
FLACCIANELLO DELLA PIEVE – Tenute Fontodi – Panzano in Chianti
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO IL NOCIO – Poderi Boscarelli – Montepulciano
BRUNELLO DI MONTALCINO – Az. Agricola Cerbaiola di Salvioni – Montalcino
TAURASI BORGO FAIANO – Cantine I Capitani – Torre Le Nocelle
PRIMITIVO DI MANDURIA TALÒ – Cantine San Marzano – Manduria
DIMONIOS CANONAU DU SARDEGNA RISERVA – Cantine Sella & Mosca – Alghero
ETNA PASSOROSSO – Passopisciaro – Castiglione di Sicilia

Sede: Pasticceria Ai Portici – Via Papa Giovanni XXIII, San Pellegrino Terme

Posti disponibili: 15 persone o multipli

Costo: € 40,00 per serata; abbonamento € 210, 00, Giovani U31 212,00, giovani U 31 € 180,00.

Informazioni ed iscrizioni: Ai Portici, entro e non oltre 2 giorni prima di ogni serata, al 348 472 5115 o – colnagoelena@hotmail.it 

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/degustazioni-di-approfondimento-al-vino-a-san-pellegrino/