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Feb 07 2008

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FORMAI DE MUT

Giovedì 7 Febbraio 2007 ore 20.00
Prima serata di studio e di approfondimento dei Grandi Formaggi Bergamaschi. Incontriamo per primo il Formai de Mut, che ha ottenuto la DOP dalla Comunità Europea, ospiti della Trattoria Visconti di Ambivere
  Mut e' sinonimo di alpeggio, con riferimento al monte che ospita, nei suoi pascoli piu' alti (da circa 1200 sino a 2300 metri di quota), le mandrie bovine provenienti dal fondo valle o dalla pianura. La permanenza in quota del bestiame (monticazione) varia da un minimo di 60 a un massimo di 100 giorni o poco piu', generalmente compresi tra la seconda decade di giugno e la meta' di settembre.
La serata inizierà con la visita ad una piccola mostra fotografica che illustra le tecniche di fabbricazione del Formai de Mut,
Successiva Degustazione Formai de Mut di diverse stagionature.
Segue una cena, ovviamente, a base di Formai de Mut con un menu estremamente intrigante, con presentazione della Cantina emergente Eligio Magri di Torre de' Roveri.

MENU 

Aperitivo con stuzzichini al Formai de Müt
Degustazione di Formai de Müt
Risotto con scarola dei Colli di Bergamo e scaglie di Formai de Müt
Timballo di verze con colata di Formai de Mut e grappa
Cheese cake con la Mascherpa

Cantina Eligio Magri
Brut metodo classico
Chardonnay 2005
Valcalepio Doc 2004
Valcalepio Doc Riserva 2004 Patrizio (in anteprima per la serata)
Moscato giallo

Luogo: Trattoria Visconti – via De Gasperi, 12 – Ambivere (Bg) – tel. 035 908 153 – www.trattoriavisconti.it 
Posti disponibili: 50
Costo: €  32,00 per i soci Slow food, € 40,00 per i non soci

Prenotazioni ed Informazioni: Lorenzo Berlendis 035 795 519 lober@iol.it o Condotta slowfoodvalliorobiche@katamail.it  o condotta@slowfoodvalliorobiche.it  e allla Trattoria Visconti  info@trattoriavisconti.it

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