«

»

Ott 23 2007

Print this Articolo

BENVENUTA ESTATE…

Domenica 18 giugno
Per salutare l'arrivo della stagione estiva, abbiamo pensato di organizzare una gita enogastronomica : abbiamo visitato l'azienda agricola La Biancara a Gambellara (VI), dove il mitico Angiolino Maule, vigneron appassionato (nonchè ideatore della manifestazione “Villa Favorita”, (www.villafavorita.it) prestigiosa kermesse dedicata ai vini e cibi naturali), ci ha condotto tra le sue vigne, la sua cantina e i suoi vini, raccontandoci di un percorso di ricerca continua verso un vino buono-naturale-vero.
La sosta gastronomica ha avuto come protagonista la pizza!
Simone Padoan, chef e patron della pizzeria “I Tigli” di San Bonifacio (VR), locale ormai divenuto famoso per la bontà delle materie prime (farine ed impasti con lievito madre in primis) e per la fantasia nell'accostamento degli ingredienti, cose che ci fanno dimenticare l'idea di pizzeria che abbiamo e ci trasportano direttamente nel mondo dell'alta ristorazione. Tra le pizze che abbiamo degustato (in un percorso guidato), abbiamo trovato, per esempio, quella con Tagliata di tonno e cipolle di Tropea al balsamico, quella con Burrata e San Daniele Riserva 18 mesi,  ancora la Radicchio di Treviso saltato con chips di patate alla paprika e riccioli di lardo d'Arnad: un vero e proprio “laboratorio del gusto”!

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/benvenuta-estate/