FOCUS BAROLO 2009: I GRANDI CRU DI SERRALUNGA D’ALBA, I FRANCIACORTA EXTRA BRUT, I NOSTRI 10 SOLE, RIESLING RENANO, CATERINA DEI, IL NOBILE DI MONTEPULCIANO E LA RISERVA BOSSONA
Monthly Archive: novembre 2013
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/le-degustazioni-di-autunno-del-seminario-veronelli-7/
Nov 24 2013
CASARI RESISTENTI & PRINCIPI DELLE OROBIE
Domenica 24 novembre a Gerola (So) Un fine settimana all’insegna del ‘sostegno militante’ ai casari che continuano a lavorare negli alpeggi, nei ‘calecc’, nelle baite per conservare antiche tradizioni, preservare i pascoli aperti, difendere la biodiversità. Casari che resistono alla omologazione delle produzioni casearie, operano il latte crudo, limitano l’uso dei fermenti. Degustazioni, incontri, confronti …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/casari-resistenti-principi-delle-orobie/
Nov 23 2013
L’INDICE DI POLLENZO
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/lindice-di-pollenzo/
Nov 23 2013
COLLABORAZIONE SLOW FOOD – GIUNTI EDITORE
Marco Bolasco, direttore editoriale di Slow Food Editore, assumerà dal 2014 anche le cariche di direttore scientifico dell’area enogastronomia di Giunti Editore e di direttore editoriale del sito piattoforte.it che Giunti lancerà a gennaio. Marco Bolasco rappresenta una risorsa che i due editori hanno scelto di condividere in coerenza con lo spirito sinergico che nel 2009 ne …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/collaborazione-slow-food-giunti-editore/
Nov 23 2013
LUIS SEPÚLVEDA A POLLENZO DIALOGA CON CARLIN PETRINI
“Un difensore dei diritti civili, scrittore e poeta”. Così Carlo Petrini presenta e lascia la parola a Luis Sepúlveda. In un’Aula Magna gremita, lo scrittore cileno conquista la platea con la sua dolcezza e un umorismo sottile e coinvolgente. È in Italia per presentare il suo ultimo libro, Storia di una lumaca che scoprì l’importanza della …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/luis-sepulveda-a-pollenzo-dialoga-con-carlin-petrini/
Nov 22 2013
LA POLENTA TARAGNA OROBICA: L’ORO DELLA TERRA
22 – 24 Novembre al Palamonti Dopo la Sagra della Taragna a Branzi, ecco il secondo step per la definizione e valorizzazione del piatto tradizionale bergamasco di montagna (ecco il perché al Palamonti) con una serie di appuntamenti di grande qualità. Inizia il Venerdi con un Convegno che cerca di individuare dei rapporti della Taragna …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-polenta-taragna-orobica-scende-in-citta/
Nov 21 2013
LA PRESENTAZIONE DELLE GUIDE: OSTERIE D’ITALIA E SLOW WINE
Giovedi 21 novembre ore 20,00 alla SAPS – Pentole Agnelli (g.c.) di Lallio Tradizionale appuntamento delle tre Condotte Bergamasche per la presentazione della Guida delle Osterie d’Italia. Ma con una novità: negli scorsi anni i cuochi delle Osterie inserite nella Guida presentavano piatti e stuzzichi di loro produzione. Quindi lavoravano… ed allora che festa era? …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-presentazione-delle-guide-osteria-ditalia-e-cento-cene-per-slow-wine/
Nov 19 2013
CHIEDETE A CARLIN
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/chiedete-a-carlin/