Monthly Archive: novembre 2013

Nov 26 2013

LE DEGUSTAZIONI DI AUTUNNO DEL SEMINARIO VERONELLI

FOCUS BAROLO 2009: I GRANDI CRU DI SERRALUNGA D’ALBA, I FRANCIACORTA EXTRA BRUT, I NOSTRI 10 SOLE, RIESLING RENANO, CATERINA DEI, IL NOBILE DI MONTEPULCIANO E LA RISERVA BOSSONA

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/le-degustazioni-di-autunno-del-seminario-veronelli-7/

Nov 24 2013

CASARI RESISTENTI & PRINCIPI DELLE OROBIE

Domenica 24 novembre a Gerola (So) Un fine settimana all’insegna del ‘sostegno militante’ ai casari che continuano a lavorare negli alpeggi, nei ‘calecc’, nelle baite per conservare antiche tradizioni, preservare i pascoli aperti, difendere la biodiversità. Casari che resistono alla omologazione delle produzioni casearie, operano il latte crudo, limitano l’uso dei fermenti. Degustazioni, incontri, confronti …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/casari-resistenti-principi-delle-orobie/

Nov 23 2013

L’INDICE DI POLLENZO

L’Indice di Pollenzo, una sorta di criterio di valutazione articolato in 22 parametri per guidare le aziende agroalimentari a produrre bevande e cibi secondo i canoni del “buono, pulito e giusto”, i principi cardine della “rivoluzione” di Slow Food.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/lindice-di-pollenzo/

Nov 23 2013

COLLABORAZIONE SLOW FOOD – GIUNTI EDITORE

Marco Bolasco, direttore editoriale di Slow Food Editore, assumerà dal 2014 anche le cariche di direttore scientifico dell’area enogastronomia di Giunti Editore e di direttore editoriale del sito piattoforte.it che Giunti lancerà a gennaio. Marco Bolasco rappresenta una risorsa che i due editori hanno scelto di condividere in coerenza con lo spirito sinergico che nel 2009 ne …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/collaborazione-slow-food-giunti-editore/

Nov 23 2013

LUIS SEPÚLVEDA A POLLENZO DIALOGA CON CARLIN PETRINI

“Un difensore dei diritti civili, scrittore e poeta”. Così Carlo Petrini presenta e lascia la parola a Luis Sepúlveda. In un’Aula Magna gremita, lo scrittore cileno conquista la platea con la sua dolcezza e un umorismo sottile e coinvolgente. È in Italia per presentare il suo ultimo libro, Storia di una lumaca che scoprì l’importanza della …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/luis-sepulveda-a-pollenzo-dialoga-con-carlin-petrini/

Nov 22 2013

LA POLENTA TARAGNA OROBICA: L’ORO DELLA TERRA

22 – 24 Novembre al Palamonti Dopo la Sagra della Taragna a Branzi, ecco il secondo step per la definizione e valorizzazione del piatto tradizionale bergamasco di montagna (ecco il perché al Palamonti) con una serie di appuntamenti di grande qualità. Inizia il Venerdi con un Convegno che cerca di individuare dei rapporti della Taragna …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-polenta-taragna-orobica-scende-in-citta/

Nov 21 2013

LA PRESENTAZIONE DELLE GUIDE: OSTERIE D’ITALIA E SLOW WINE

Giovedi 21 novembre ore 20,00 alla SAPS – Pentole Agnelli (g.c.) di Lallio Tradizionale appuntamento delle tre Condotte Bergamasche per la presentazione della Guida delle Osterie d’Italia. Ma con una novità: negli scorsi anni i cuochi delle Osterie inserite nella Guida presentavano piatti e stuzzichi di loro produzione. Quindi lavoravano… ed allora che festa era? …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-presentazione-delle-guide-osteria-ditalia-e-cento-cene-per-slow-wine/

Nov 19 2013

CHIEDETE A CARLIN

MANDATE A WINENEWS VIA MAIL O TWITTER (@WINENEWSIT) LE VOSTRE DOMANDE PER IL FONDATORE DI SLOW FOOD. VERRANNO GIRATE A PETRA, CANTINA TOSCANA DI TERRA MORETTI, DOVE PETRINI PRESENTERÀ IL SUO LIBRO “CIBO E LIBERTÀ” IL 24 NOVEMBRE

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/chiedete-a-carlin/